La vid, parra, parrón o videira
Planta leñosa trepadora que cuando se deja crecer libremente puede alcanzar hasta más de 30 m, pero que, por la acción humana, podándola anualmente, queda reducida a un pequeño arbusto de 1 m. Su fruto, la uva, es comestible y materia prima para la fabricación de vino y otras bebidas alcohólicas. La Vitis vinifera es una de las aproximadamente sesenta especies del género Vitis existentes. Siempre se ha reconocido como planta ornamental (parras).
Formatos:
VITIS VINIFERA TUTOR C14
VITIS VINIFERA COPA C20
VITIS VINIFERA TUTOR C20
VITIS VINIFERA ESPALDERA C22
VITIS VINIFERA COPA D28
Un emplazamiento cálido, protegido y soleado. Se adapta a muchos tipos de suelos, Va bien en suelos calizos. En climas frescos, las variedades cultivadas contra un muro soleado y cálido ofrecen resultados bastante buenos. Le son especialmente favorables las tierras ligeras, pedregosas y bien drenadas. La vitis vinifera es una planta que no tiene demasiados problemas de adaptación en cualquier tipo de terreno.
Abondant
-15-40Cº
Abril-Junio
Julio-Septiembre